Membanggakan!. Najwa Ramadhina Amsha Siswi SMAN Kalisat Berhasil Dua Medali Emas dan Perak Sekaligus

Tidak di ragukan lagi siswi Membanggakan ini ialah Najwa Ramadhina Amsha , Siswi SMAN Kalisat Berhasil Dua Medali Emas dan Perak Sekaligus. Berikut Kutipan Wawancara dengan Nanda Najwa.

1. NAMA : NAJWA RAMADHINA AMSHA
  2. KELAS : XII MIPA 1
  3. BIODATA :

TTL:Banyuwangi, 15 Oktober 2004

TB/BB:150/59

Pekerjaan:Pelajar

Nama Ayah:Slamet Samsudi

Nama Ibu: Tulus Saidatul Hasanah

Alamat : Jln. Ki Hajar Dewantara gang III. Dusun krajan 1 RT05/RW03

No hp: 0812549692428

1. NAMA JENIS LOMBA/ OLIMPIADE :

– ( Indonesian Stundent Science Competition IV 2022)

– ( Kompetisi Pelajar 2022 )

5. TEMPAT PENYELENGGARA :

1,2 (online)

6. TINGKAT :

1,2 ( SMA/MA/SMK Se-NASIONAL)

7. DALAM EVENT APA :

(BIOLOGI:Medali Perak)

(BIOLOGI :Medali Emas)

1. Apa yang memotivasi anda untuk meraih prestasi pada olimpiade?”

Saya selalu memegang prinsip hidup yaitu “jika hari ini kamu sakit, kamu jatuh, kamu sengsara. Kamu akan belajar sesuatu. Tidak semua penghargaan dan pembelajaran bisa kamu ambil dan dapatkan semudah kamu membalikkan telapak tangan. Hidup dan berdirilah dengan kakimu sendiri, meski kau harus menahan luka yang teramat sakit.”

1. Bagaimana anda mengatur waktu belajar setiap hari ?”

Di sekolah saya hampir setengah hari belajar, maka dari itu ketika saya sampai dirumah saya hanya mengulang kembali pelajaran yang saya dapatkan. Dan ada waktu dimana hari jum’at tiba, saya akan menambah jam baca saya tentang pelajaran yang belum saya pahami

1. Apa saja yang kamu lakukan untuk mempersiapkan diri sebelum mengikuti olimpiade itu sehingga kamu bisa memenangkannya?

Belajar, berdoa, berusaha dan meminta doa dari kedua orang tua. *Catatan: belajar hanya sekedar membaca tidak boleh terlalu memaksa, jika saya merasa lelah, maka saya langsung beristirahat dan melanjutkan kembali ketika sudah merasa lebih baik.

1. Kesulitan apa saja yang kamu rasakan selama olimpiade berlangsung?

Jaringan yang terkadang hilang membuat saya ketakutan dan pesimis bahwa jawaban saya tidak tersimpan

1. Mengapa anda tertarik untuk mengikuti lomba ataupun olimpiade ?”

-Menambah percaya diri ketika memasuki PTN

-Meningkatkan Ilmu yang belum saya dapatkan

-Menambah relasi

1. Kapan anda meraih prestasi tertinggi untuk pertama kali?”

“Pada Olimpiade Indonesian Student Science Competition tahun 2021 dimana saya meraih medali emas dan masuk di 7 besar se Nasional”

1. Dimana saja tempat belajar anda selain disekolah ?”

-Di rumah dan ditempat les

1. Apa saja prestasi yang pernah anda raih di sekolah ?”
  • Juara 1 desain poster islami tema bulan muharram
  • Juara 2 lomba cipta puisi oleh literasi SMANKAL