Hebat! Ketua Remaja Mushola SMAN Kalisat Jember, Sabet Medali Emas

Tiada Hari Senin Tanpa Prestasi, Sebutan Ini cocok dengan Siswa dan Siswi SMAN kalisat sering mendapatkan dan meraih juara pada bidang lomba,baik olahraga maupun akademik. kali ini siswi dari kelas XI MIPA 4  biasa dipanggil Anggun, Selian menjadi ketua ekstrakurikuler Remaja Mushola (Remus) Sman Kalisat, Berhasil menggondol Medali Emas, pada Event Indonesian Student Competition Bidang Lomba Bahasa Indonesia. berikut hasil wawancara singkat dengan nanda Anggun:

1. NAMA : Anggun Sukma Rini
2. KELAS : XI MIPA 4
3. BIODATA :
TTL:Jember,30 April 2006
Pekerjaan:Pelajar
Alamat : desa silo, kec. Silo, kabupaten Jember
4. NAMA JENIS LOMBA/ OLIMPIADE:
Indonesian student competition bidang bahasa Indonesia
5. TEMPAT PENYELENGGARA : online
6. TINGKAT : SMA/MA/SMK Se-NASIONAL
7. Apa yang memotivasi anda untuk meraih prestasi pada olimpiade?”
Saya termotivasi dari orang lain yang memenangkan Olimpiade ini, jika dia bisa mengapa saya tidak? Dan juga bahasa Indonesia adalah mapel favorite saya, jadi saya ingin terus belajar mengasah kemampuan saya.
8. Bagaimana anda mengatur waktu belajar setiap hari ?”
Saya belajar ketika sedang menghadapi tugas atau ulangan, karena saya hampir tidak sempat belajar karena ketika saya terlalu lelah, saya pasti akan sakit. Maka dari itu saya menghabiskan waktu luang dengan istirahat.
9. Apa saja yang kamu lakukan untuk mempersiapkan diri sebelum mengikuti olimpiade itu sehingga kamu bisa memenangkannya?
saya belajar dari pengalaman sebelumnya, karena saya sudah mengikuti 2 kali dan gagal, sampai akhirnya saya berhasil meraih medali emas. Saya juga belajar dari kisi- kisi dan pengalaman saya mengerjakan soal- soal Bahasa Indonesia
10. Kesulitan apa saja yang kamu rasakan selama olimpiade berlangsung?
Banyak sekali materi baru yang saya jumpai, jadi saya mengerjakan sesuai feeling dan pengetahuan saya yang saya punya
11. Mengapa anda tertarik untuk mengikuti lomba ataupun olimpiade ?”
-Ingin melatih kemampuan
– terus mencoba
– meningkatkan prestasi dan bakat minat

12. Kapan anda meraih prestasi tertinggi untuk pertama kali?”
“Pada indonesian student competition bidang bahasa Indonesia”, pada saat itu saya meraih 12 besar dari 1300 peserta, tetapi yang ikut ujian hanya 375 peserta

13. Dimana saja tempat belajar anda selain disekolah ?”
-Di rumah, di lingkungan luar bersama teman dan melalui youtube
14. Apa saja prestasi yang pernah anda raih di sekolah ?”
Waktu smp saya pernah meraih tahfidz juara 2 tingkat kabupaten jember bagian timur

@Budiman